揚げないかぼちゃコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥く。剥いた皮は飾り付け用にカット。難しい人はかぼちゃのヘタの部分だけでも見映え◎
- 2 かぼちゃを火の通りやすい小さめサイズにカットしたら、塩をひとつまみ入れた水で茹でる。レンチンで柔らかくしてもokです。
- 3 かぼちゃに串をさして、スッと入るようだったらボールにあげ、フォークでつぶす。
- 4 味見して、塩気が足りないようだったら塩を足す。
- 5 ペースト上になったら手のひらで丸める。
-
6
○を混ぜ合わせ、丸めたかぼちゃにつけたら、予熱したオーブン600wで5分焼く。トースターでもokです。
※○をフライパンで炒めて、丸めたかぼちゃにつけてもok
きっかけ
ハロウィンメニューを作りたくてかぼちゃを使いました。さつまいもやじゃがいもでも美味しいです♪
おいしくなるコツ
かぼちゃを丸めるときにチーズを入れると更においしくなります♪
- レシピID:1280022093
- 公開日:2021/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません