チキン南蛮 レシピ・作り方
![チキン南蛮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd8add6a01854d63bc2325449ec57ff5c6dcc9b0.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉はそぎ切りににして、砂糖をまぶして30分置いておく。
-
2
【南蛮酢を作る】
★を耐熱容器に入れてレンジで1分加熱する。 -
3
【タルタルソースを作る】
・ゆで卵はみじん切りにする。
・玉葱はみじん切りにして水にさらし、辛味が取れたら水を絞る。
・きゅうりはみじん切りし塩揉みしておく
⭐を全て合わせる。 - 4 鶏肉に小麦粉→卵の順に付けて揚げ焼きにする。
- 5 火が通ったら油をきり、南蛮酢にさっと潜らす。
- 6 お皿に盛り付けてタルタルソースを乗せ、パセリを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません