材料(2人分)
- ごま油
- 5g
- にんにく
- 3g
- 豚こま肉
- 250g
- ★酒
- 5g
- ★塩
- 1g
- ★小麦粉
- 5g
- 水煮筍
- 150g
- 鶏がらスープの素
- 2.5g
- 醤油
- 5g
- 七味唐辛子
- 1g
- ラー油
- 3プッシュ
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をしき、にんにくのみじん切りを弱火で炒める。(にんにくの香ばしい香りがするまでじっくりと)
-
- 2
- 豚コマは★をもみ込んで下味を付け、色が変わるまで炒める。
-
- 3
- 水煮筍を加えてサッと炒め、鶏ガラスープの素・醤油・七味唐辛子・ラー油で調味する
きっかけ
辛いものが食べたくなって、辛味をたっぷり入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
辛いものがお好きな方におすすめです。