梅酢漬け レシピ・作り方

梅酢漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
puapuayui
puapuayui
季節のお野菜を漬物にして美味しく頂けます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 昆布を水につけて、出汁をとります
  2. 2 梅酢、砂糖を入れて弱火
  3. 3 2の味がokだったら、1と混ぜ合わせフツフツなるくらいで火を止め、茗荷やセロリ、長芋などお好きな野菜を熱々のうちに入れて、しばらく置きます
  4. 4 冷めたら、ホーローやガラス容器に入れて冷蔵庫保存。
    次の日には味がしみて食べられます。
    3日間漬けたものがすきです。

きっかけ

冷蔵庫で1週間を目安に食べ切ってください。

おいしくなるコツ

ちょこちょこ味見をして好きな味を探してください♪

  • レシピID:1280022049
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅酢その他の漬物簡単おつまみ簡単おもてなし料理
puapuayui
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2021/12/10 10:52
    梅酢漬け
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る