おかかチーズ丼 レシピ・作り方

おかかチーズ丼
  • 5分以内
ぴぇすけ
ぴぇすけ
わさびが効いてて美味しいです☆

材料(1人分)

  • かつお節 1/2袋
  • スライスチーズ 1枚
  • めんつゆ 小さじ2
  • チューブわさび 2cm
  • ご飯 お茶碗1杯

作り方

  1. 1 ご飯の上にチーズをのせる。
  2. 2 わさびを塗り広げる。
  3. 3 かつお節をのせて、めんつゆをかける。
  4. 4 電子レンジで1分半(600W)チーズが溶けるまで温めたら完成♫

きっかけ

小腹満たしに

  • レシピID:1280022038
  • 公開日:2021/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)その他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理めんつゆ
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • haru83y
    haru83y
    2022/03/12 08:34
    おかかチーズ丼
    美味しかったです!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/12/04 19:34
    おかかチーズ丼
    とても美味しかったです!!!!
    チーズにわさびが、新たな味の発見になりました(^∇^)和風にチーズの組み合わせすごくいいですねー。
  • Narupan
    Narupan
    2021/11/01 16:30
    おかかチーズ丼
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る