ご飯がススム簡単豚の生姜焼き(お弁当用) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は一口サイズ、玉ねぎは薄切りに切ります。
❍を全て合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンに火をつけ温まったら油を引き、豚肉を入れて軽く焦げ目がつくまで炒めます。焦げ目がついたら玉ねぎを入れてさらに炒めます。
-
- 3
-
- お肉に火が十分通ったら合わせておいた❍を良く混ぜてから(下に砂糖が溜まっている為)入れてからめます。
-
- 4
-
- 15秒ほど混ぜながらからめれば火を消して出来上がりです♪
おいしくなるコツ
冷めるまで、フライパンのまま置いておくと味が馴染みます。
お弁当用なので、少し小さめ(一口サイズ)に切ってます。
きっかけ
お弁当のおかずとして
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉は今回はしゃぶしゃぶ用ロース肉を使いましたが、細切れやバラ肉でも代用出来ます。もちろん、生姜焼き用も^-^