豚生姜風★簡単ポークソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース厚切り 3枚
- 塩胡椒 少々
- A生姜のすりおろしまたは生姜チューブ 小さじ1
- A酒 100ml
- A醤油 大さじ2
- Aみりん 大さじ2
作り方
- 1 豚ロース肉の下ごしらえをする。周りのスジ切りをして軽く塩胡椒をする。
-
2
中火〜弱火で片面1分半ずつ、両面を焼く。
焼いている間にAをすべて混ぜて合わせておく。 - 3 中火にしてAを一気に入れる。
- 4 焦げないようにきをつけながら、調味料をお肉に絡めながら焼く。
- 5 照りがでてきたら完成。
きっかけ
時短で出来るポークソテーのソースを考えているときに思いつきました。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら焦がさないようにフライパンを回しながら、タレにとろみが出るまで焼きます。
- レシピID:1280022011
- 公開日:2021/10/16
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