豚生姜風★簡単ポークソテー レシピ・作り方

豚生姜風★簡単ポークソテー
  • 約15分
  • 1,000円前後
まあこす
まあこす
我が家の夕飯の定番です。甘辛の生姜醤油味でご飯がすすみます。

材料(3人分)

  • 豚ロース厚切り 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • A生姜のすりおろしまたは生姜チューブ 小さじ1
  • A酒 100ml
  • A醤油 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 豚ロース肉の下ごしらえをする。周りのスジ切りをして軽く塩胡椒をする。
  2. 2 中火〜弱火で片面1分半ずつ、両面を焼く。
    焼いている間にAをすべて混ぜて合わせておく。
  3. 3 中火にしてAを一気に入れる。
  4. 4 焦げないようにきをつけながら、調味料をお肉に絡めながら焼く。
  5. 5 照りがでてきたら完成。

きっかけ

時短で出来るポークソテーのソースを考えているときに思いつきました。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないようにフライパンを回しながら、タレにとろみが出るまで焼きます。

  • レシピID:1280022011
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー簡単夕食簡単豚肉料理豚ロース厚切り豚ロース
まあこす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る