作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ウィンナーは輪切り、ナス、パエリアは一口大に切る。
-
- 2
- 切った材料をオリーブオイルでいためる。玉ねぎが透明になったのを目安にし、しめじ、米を入れて米が透明になるまで炒める。
-
- 3
- 透明になったら、イカスミパエリアの素をいれて和える。水は沸かし、それを炒めた具材に流し込む。玉子を具材の上に落とし15分蒸す。
-
- 4
- エビは電子レンジで火を通す。蒸したパエリアの上にエビを置き、最後にマヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
味が薄い場合はコンソメ顆粒をお湯と一緒に入れて調整してください。
きっかけ
パエリアを簡単に作ろうと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません