小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきのお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
具だくさんな味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき 根元を切り、半分に切る

    人参 いちょう切り
  2. 2 豆腐 水気を切り、さいの目切り

    小松菜 ざく切り
  3. 3 鍋に、だし汁、えのき、人参を加えて中火で煮る(約5分)
  4. 4 人参に竹串がすっと通ったらok!

    →豆腐、小松菜を加えてひと煮立ちさせる
  5. 5 火を止めて、味噌を溶かし入れる。

きっかけ

具だくさん味噌汁が食べたくて。

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜は、煮えやすいので、最後に加えると◎

  • レシピID:1280021794
  • 公開日:2021/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁えのきにんじん小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る