カニカマで!簡単カニ汁 レシピ・作り方

カニカマで!簡単カニ汁
  • 約30分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
カニカマで旨味がアップ!!

材料(2人分)

  • カニカマ 4本
  • 玉ねぎ 半分
  • 冷凍里芋(冷凍でなくても可) 6個
  • 冷凍刻みネギ 大さじ1.5
  • 350ml

作り方

  1. 1 カニカマを縦に割く。
    玉ねぎをくし切りにする。
    里芋に爪楊枝で数カ所、穴を開ける。
  2. 2 鍋に①とネギ・水を入れて火にかける。
  3. 3 グツグツしてきたら火を止めて味噌を溶き入れる。
    里芋に火が通るまで弱火で煮込んだら完成♫

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

里芋に爪楊枝で数カ所、穴を開けること

  • レシピID:1280021688
  • 公開日:2021/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁万能ねぎ玉ねぎ里芋カニカマ
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る