梨のマフィン レシピ・作り方

梨のマフィン
  • 約30分
Bella Luna★
Bella Luna★
すりおろし梨で生地に梨の風味を。
角切り梨で食感を楽しめます。

材料(8-9個人分)

  • 1\2個
  • ⭐︎バター 5g
  • ⭐︎砂糖 5g
  • バター 30g
  • 砂糖 50g
  • 1個
  • 牛乳 50g
  • 小麦粉 110g
  • ベーキングパウダー 5g

作り方

  1. 1 梨は半分をすりおろし
    残りの半分は角切りに切る。
  2. 2 鍋に⭐バターを入れ、弱火で溶かし、梨を加える。
    ⭐砂糖を振りかけ、水分を飛ばす。
  3. 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
  4. 4 ボールに常温に戻したバターと砂糖を入れ、ホイッパーですり合わせる。
  5. 5 卵を加え混ぜる。
  6. 6 牛乳を加え混ぜる。
  7. 7 2の梨を加え混ぜる。
  8. 8 ゴムベラに変えて、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら2-3回に分け加え、その都度切るように混ぜる。
  9. 9 マフィンカップに入れて、170℃で20分加熱する。

きっかけ

梨をたくさんいただいたので作りました。

  • レシピID:1280021677
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋梨・ラフランス簡単お菓子パウンドケーキマフィン
Bella Luna★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る