梨のマフィン レシピ・作り方
材料(8-9個人分)
作り方
-
1
梨は半分をすりおろし
残りの半分は角切りに切る。 -
2
鍋に⭐バターを入れ、弱火で溶かし、梨を加える。
⭐砂糖を振りかけ、水分を飛ばす。 - 3 オーブンを170℃に予熱しておく。
- 4 ボールに常温に戻したバターと砂糖を入れ、ホイッパーですり合わせる。
- 5 卵を加え混ぜる。
- 6 牛乳を加え混ぜる。
- 7 2の梨を加え混ぜる。
- 8 ゴムベラに変えて、小麦粉とベーキングパウダーをふるいながら2-3回に分け加え、その都度切るように混ぜる。
- 9 マフィンカップに入れて、170℃で20分加熱する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
角切り梨で食感を楽しめます。