きゅうりと豚肉炒め レシピ・作り方

きゅうりと豚肉炒め
  • 約15分
ぴぇすけ
ぴぇすけ
パリポリきゅうりの食感が楽しいです♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を切る。

    【豚肉】一口大
    【玉ねぎ】くし切り
    【きゅうり】縦半分に切る→斜め薄切り(5mm幅)にする
  2. 2 フライパンにごま油をしき、①を炒める。
  3. 3 ★を加えて、全体に火が通るまで炒めたら完成♫

きっかけ

きゅうりを頂いたので

おいしくなるコツ

きゅうりを斜め薄切りにすること (味が染み込み、適度に食感も残ります)

  • レシピID:1280021581
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりめんつゆコチュジャン玉ねぎ簡単豚肉料理
ぴぇすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る