白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ レシピ・作り方

白ネギサラダ (パジョリ) サムギョプサル付け合せ
  • 約10分
  • 300円前後
あろぱん
あろぱん
サラダとしても食べれるけどサムギョプサルで巻いて食べれば美味さアップ

材料(4人分)

  • 白ネギ 2本
  • 大さじ 1.5
  • しょうゆ 大さじ 1
  • ごま油 大さじ 1
  • 砂糖 大さじ 1
  • ごま 大さじ 1
  • 唐辛子(キムチ用) 大さじ 1/2

作り方

  1. 1 白ネギの白い所だけ千切りにする
  2. 2 水で2〜3回洗いぬめりと苦味を洗い流し氷水で10分冷やす(シャキシャキ感が出る)
  3. 3 ネギ以外の調味料を混ぜ合わせタレを作る
  4. 4 水気をしっかりと取った白ネギを  
    食べる直前にタレに合わせる

きっかけ

いっぱい食べたい

おいしくなるコツ

ポイントは 食べる直前にタレに合わせてください タレをかけて30分ほどでシャキシャキ感がなくなります ネギの芯や青い所はぬめりがあり食感が悪くなるので入れない、逆に焼けばこのぬめり部が甘くなるのでサムギョプサルの付け合わせ野菜に

  • レシピID:1280021572
  • 公開日:2021/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他の韓国料理サムギョプサル
あろぱん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る