すき焼き風煮物 レシピ・作り方
![すき焼き風煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f6dce28df67d561c39ef7350658e9a0332ce77.86.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ★全てを合わせて割り下を作る。
-
2
玉葱はスライスする。
白菜は一口大に切る。
白滝は洗い、3箇所ほど包丁を入れる。
人参は花形にする。 -
3
鍋に割り下を大さじ3入れて、豚肉を炒める。
色が変わったら取り出す。 - 4 同じ鍋に残りの野菜と白滝と割り下(少し残しておく)を入れ、火を通す。
- 5 豚肉を再び加えて、味が薄ければ残した割り下を加えて調整する。
関連情報
レポートを送る
2 件