豚肉とキャベツの蒸焼 レシピ・作り方
![豚肉とキャベツの蒸焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bfc1490d2def24ced0206a4aa7020a60b6cb99d.85.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 200g
- キャベツ 200g
- 太葱 1/2本
- 酒 大2
- こしょう 少々
- コンソメ 1個
作り方
-
1
キャベツ ざく切り
太葱 斜め切り
豚肉 食べやすく切る - 2 鍋に、コンソメ、キャベツ、太葱、豚肉、酒、こしょうを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約5分〜7分)
きっかけ
豚肉が安かったので。
おいしくなるコツ
コンソメを一番最初に入れる事で、キャベツの水分でコンソメが溶けやすくなります。
- レシピID:1280021531
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
水玉模様2021/08/09 11:47簡単で美味しかったです♪