豚肉とキャベツの蒸焼 レシピ・作り方

豚肉とキャベツの蒸焼
  • 約15分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚肉の旨味でキャベツがいっぱい食べられます。

材料(2人分)

  • 豚モモ薄切り肉しゃぶしゃぶ用 200g
  • キャベツ 200g
  • 太葱 1/2本
  • 大2
  • こしょう 少々
  • コンソメ 1個

作り方

  1. 1 キャベツ ざく切り

    太葱 斜め切り

    豚肉 食べやすく切る
  2. 2 鍋に、コンソメ、キャベツ、太葱、豚肉、酒、こしょうを加えて蓋をして中火で蒸し焼く(約5分〜7分)

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

コンソメを一番最初に入れる事で、キャベツの水分でコンソメが溶けやすくなります。

  • レシピID:1280021531
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚しゃぶ肉長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る