豚こま肉の照り焼き レシピ・作り方
![豚こま肉の照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cad841f2e332d9ba804837f947d9dff62047b8cd.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚こま肉 200~300g
- 塩コショウ 少々
- 油 大1
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- 七味 お好みで
作り方
-
1
豚こま肉に塩コショウをなじませて、一口大に丸める。
-
2
フライパンに油を熱して1を両面焼く。
-
3
肉に火が通ったら余分な油を拭き取り、☆を加えて照りが出るまで熱する。
-
4
丼にしたり、弁当に入れても美味しいです!
お好みで七味をかけても◎
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません