大葉漬け (韓国風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あろぱん
食欲をそそる大葉漬け ご飯泥棒間違いなし

材料(2人分)

大葉
30枚
しょうゆ
大さじ2
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1
唐辛子(キムチ用)
大さじ1
いりごま
大さじ1
にんにく(すりおろし)
大さじ1
生姜(すりおろし)
小さじ1
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は水洗いして水分を拭き取ってください
  2. 2
    調味料をすべて混ぜ合わせます
  3. 3
    大葉の裏側に混ぜた調味料を付けて重ねる 
    付きにくいので大葉で摘むようにして付けます
    漬けるには水分が少ない感じです
  4. 4
    冷蔵庫で半日以上漬けて完成です
    全体をひっくり返しよく漬かった下から食べてください

きっかけ

家庭菜園で簡単にできる大葉を美味しく食べれるように作りました

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

あろぱん 我が家のレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする