アプリで広告非表示を体験しよう

ウィンナーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
だしがきいてて美味しいチャンプルー!

材料(2人分)

ウィンナー
2本
豆腐
1/2パック
もやし
150g
ニラ
1/4ワ
きくらげ
ひとつまみ
大1/2
醤油
大2/3
和風だしの素(顆粒)
小2/3
こしょう
少々
削り節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐 食べやすく切り水気を切る

    ニラ ざく切り

    ウィンナー 斜め切り
  2. 2
    フライパンに油を熱してウィンナー、豆腐を入れて炒め、もやし、ニラ、きくらげを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約3分〜5分)
  3. 3
    醤油、顆粒だしの素、こしょうを合わせる
  4. 4
    火が通ったら、3を加えて調味し、削り節を散らす。

おいしくなるコツ

調味料は、蒸し焼きにしてる間に混ぜ合わせておくとスムーズです。

きっかけ

沖縄のチャンプルーを思い出して作りました。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやし木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする