材料(2人分)
- ウィンナー
- 2本
- 豆腐
- 1/2パック
- もやし
- 150g
- ニラ
- 1/4ワ
- きくらげ
- ひとつまみ
- 油
- 大1/2
- 醤油
- 大2/3
- 和風だしの素(顆粒)
- 小2/3
- こしょう
- 少々
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐 食べやすく切り水気を切る
ニラ ざく切り
ウィンナー 斜め切り
-
- 2
- フライパンに油を熱してウィンナー、豆腐を入れて炒め、もやし、ニラ、きくらげを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約3分〜5分)
-
- 3
- 醤油、顆粒だしの素、こしょうを合わせる
-
- 4
- 火が通ったら、3を加えて調味し、削り節を散らす。
おいしくなるコツ
調味料は、蒸し焼きにしてる間に混ぜ合わせておくとスムーズです。
きっかけ
沖縄のチャンプルーを思い出して作りました。
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