ウィンナーと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

ウィンナーと豆腐のチャンプルー
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
だしがきいてて美味しいチャンプルー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐 食べやすく切り水気を切る

    ニラ ざく切り

    ウィンナー 斜め切り
  2. 2 フライパンに油を熱してウィンナー、豆腐を入れて炒め、もやし、ニラ、きくらげを加えてさっと炒め合わせ、蓋をして中火で蒸し焼く(約3分〜5分)
  3. 3 醤油、顆粒だしの素、こしょうを合わせる
  4. 4 火が通ったら、3を加えて調味し、削り節を散らす。

きっかけ

沖縄のチャンプルーを思い出して作りました。

おいしくなるコツ

調味料は、蒸し焼きにしてる間に混ぜ合わせておくとスムーズです。

  • レシピID:1280021373
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやし木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る