簡単!お店顔負け卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ねぎは小口切りにする
卵は割り溶いておく - 2 鍋にお湯を沸かし中華だしを加え溶けたらねぎを加え少し煮る
- 3 水溶き片栗粉を加え溶き卵をまわし入れる
- 4 塩、こしょう、仕上げにゴマ油をまわし入れ仕上げる
きっかけ
時間がなかったのですぐ作れるスープを!と思って作りました。
おいしくなるコツ
卵はしっかり沸騰させたところに入れるとふわふわに仕上がります。その後あまり加熱しすぎないのがコツです。
- レシピID:1280021342
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/07/19 19:34レシピを参考にアレンジしました