水菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方
![水菜とちくわのごまマヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b380ac80c14dd9a8d9a746b1eee8b9bbb6bce94.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の根元を切り落とし、3センチくらいで切る。
- 2 ちくわを半分の長さに切り、細切りにする。
- 3 白ごまを指でつぶしながらマヨネーズの中に入れる。
- 4 麺つゆとごま油を3に入れる。
- 5 水菜とちくわを4で和え、器に盛って鰹節をのせる。
きっかけ
水菜をたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
作り置いても美味しいですが、作ってすぐ食べるとシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1280021336
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません