水菜とちくわのごまマヨ和え レシピ・作り方

水菜とちくわのごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
見た目はアレですが。
見た目はアレですが。
ちょっと足りないなというときに簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜の根元を切り落とし、3センチくらいで切る。
  2. 2 ちくわを半分の長さに切り、細切りにする。
  3. 3 白ごまを指でつぶしながらマヨネーズの中に入れる。
  4. 4 麺つゆとごま油を3に入れる。
  5. 5 水菜とちくわを4で和え、器に盛って鰹節をのせる。

きっかけ

水菜をたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

作り置いても美味しいですが、作ってすぐ食べるとシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1280021336
  • 公開日:2021/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダその他の和え物水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る