ひじきと豆腐の梅サラダ レシピ・作り方

ひじきと豆腐の梅サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
梅の風味でサッパリサラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2で使用するお湯を沸かす
  2. 2 ひじき 1のお湯につける(約3分)

    →ざるにあけて水気をよく切る
  3. 3 レタス ちぎる

    豆腐 さいの目切り
    →水気を切る
  4. 4 練り梅、ポン酢、ごま油を合わせる。
  5. 5 お皿に、レタス、枝豆、豆腐、ひじきを盛り、4の梅ドレッシングをかける。

きっかけ

晩ごはんのサラダです。

おいしくなるコツ

ひじきと豆腐は、水気をよく切ると、出来上がりが美味しくなります。

  • レシピID:1280021287
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る