1歳からの離乳食完了期におすすめ☆★たらバーグ★☆ レシピ・作り方

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ぴょんた19
魚、肉、大豆、卵のたんぱく質を1度に摂取できます。
手づかみ食べにもぴったり!
余った分は冷凍保存可能なので、作り置きにもぴったりです!
みんながつくった数 1

材料(10人分)

たら
100g
にんじん
50g
★鶏ひき肉
50g
★豆腐
50g
★小麦粉
大さじ2
★卵
1個
オリーブオイル
大さじ½—

作り方

  1. 1
    たらは骨と皮を取り除き、包丁で細かく刻む。
  2. 2
    にんじんは皮を剥き、耐熱容器に入れ、水を大さじ3(分量外)加えて、電子レンジで2分加熱し、指でつぶせるくらい柔らかくする。※食感を残したい場合は、生のままみじん切りにしてもOK!
  3. 3
    1と2と★の材料全てをボールに入れ、手で混ぜ合わせる。※かなりべちゃべちゃでOK!
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、3をスプーンですくって焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で6分加熱したら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは不用! 鶏ひき肉なしで、たらを150gにして作ってもOK! にんじん以外でも、冷蔵庫にある野菜や、子供に食べてほしい野菜をお好みで追加してみてください! 味付けはなくても大丈夫ですが、お好みで塩や出汁を使用してください!

きっかけ

なかなか魚を食べない1歳の娘たちに、試しに作ってみたら、パクパクと食べてくれました!

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
たらその他の魚料理豆腐ハンバーグ離乳食完了期(12ヶ月以降)その他のハンバーグ
関連キーワード
簡単 離乳食 1歳 手づかみ食べ
料理名
たらバーグ

このレシピを作ったユーザ

ぴょんた19 1歳双子姉妹の母です。なかなか食べない離乳食に悪戦苦闘してます。

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