レンジで!小松菜と舞茸のおかか和え レシピ・作り方

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桜ねこ
かつお節と舞茸、両方の旨味で美味!
味付けは麺つゆだけなので簡単です!

材料(2〜3人分)

小松菜
1袋
舞茸
1パック
3倍濃縮麺つゆ
大さじ1~2
かつお節
5g

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
    舞茸も食べやすい大きさに手で割いておく。
  2. 2
    耐熱容器に小松菜の茎→葉の順に入れて、舞茸も乗せ、ラップをして2分ほどレンチンする。
    (レンチン時間は好みで変えて下さい)
  3. 3
    2の水分を切る(火傷に注意)。
    麺つゆとかつお節を和えて完成。

おいしくなるコツ

3で水気をしっかりと切る。

きっかけ

冷蔵庫にある物で1品作りたくて。

公開日:2021/05/27

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カテゴリ
小松菜まいたけ

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