具だくさん玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
子どもの好きな玉子スープ、野菜も一緒に摂ってもらえるように。

材料(2~3人分)

600cc
2個
チンゲン菜
1株
しめじ
30g
玉ねぎ
1/4個
創味シャンタン
大さじ1/2
ひとつまみ~
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2
    沸いたら創味シャンタン、倍量の水で溶いた片栗粉を入れる。
    味をみて塩気が足りなければ塩を足す。
  3. 3
    グツグツわいているところに、溶いた卵を回しながら入れる。
  4. 4
    ほぐしたしめじと適当な大きさに切ったチンゲン菜入れて、ひと混ぜしてから火を止める。
  5. 5
    余熱で火を通し、器に盛って完成です。

おいしくなるコツ

■お好みでブラックペッパーを振ったり、胡麻油を回しかけても。

きっかけ

スープに入っていると、野菜も食べてくれるので。 写真のチンゲン菜はまだ、小さいものなので茎の部分が細いです…

公開日:2021/04/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 スープ卵スープ

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする