具だくさん玉子スープ レシピ・作り方

具だくさん玉子スープ
  • 約10分
  • 100円以下
moooko
moooko
子どもの好きな玉子スープ、野菜も一緒に摂ってもらえるように。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
  2. 2 沸いたら創味シャンタン、倍量の水で溶いた片栗粉を入れる。
    味をみて塩気が足りなければ塩を足す。
  3. 3 グツグツわいているところに、溶いた卵を回しながら入れる。
  4. 4 ほぐしたしめじと適当な大きさに切ったチンゲン菜入れて、ひと混ぜしてから火を止める。
  5. 5 余熱で火を通し、器に盛って完成です。

きっかけ

スープに入っていると、野菜も食べてくれるので。 写真のチンゲン菜はまだ、小さいものなので茎の部分が細いです…

おいしくなるコツ

■お好みでブラックペッパーを振ったり、胡麻油を回しかけても。

  • レシピID:1280020963
  • 公開日:2021/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)お弁当 スープ卵スープ
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る