具だくさん玉子スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鍋に水と薄切りにした玉ねぎを入れて火にかける。
-
2
沸いたら創味シャンタン、倍量の水で溶いた片栗粉を入れる。
味をみて塩気が足りなければ塩を足す。 - 3 グツグツわいているところに、溶いた卵を回しながら入れる。
- 4 ほぐしたしめじと適当な大きさに切ったチンゲン菜入れて、ひと混ぜしてから火を止める。
- 5 余熱で火を通し、器に盛って完成です。
きっかけ
スープに入っていると、野菜も食べてくれるので。 写真のチンゲン菜はまだ、小さいものなので茎の部分が細いです…
おいしくなるコツ
■お好みでブラックペッパーを振ったり、胡麻油を回しかけても。
- レシピID:1280020963
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません