キャベツとちりめんじゃこの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochii
困ったときの副菜に。小鍋一つ、材料入れて煮るだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
ちりめんじゃこ
大さじ3
白だし
大さじ2
かつお節
大さじ2
めんつゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは一口サイズにカットし、ちりめんじゃこと一緒に小鍋に入れる。
  2. 2
    白だし、めんつゆ、かつお節も小鍋に入れ、中火寄りの弱火で火にかける。
  3. 3
    キャベツに火が通ったら完成。

おいしくなるコツ

強火にかけると水分が飛んでパサパサになってしまいます。その際は水を少しずつ足して調整してください。

きっかけ

冷蔵庫の余り食材から思いつきました。

公開日:2021/03/31

関連情報

カテゴリ
簡単夕食5分以内の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする