おつまみにも♪照り焼き生春巻 レシピ・作り方

おつまみにも♪照り焼き生春巻
  • 5分以内
  • 300円前後
moooko
moooko
鶏の照り焼きをライスペーパーで包みました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ボウル等に水をはって、ライスペーパーを水にくぐらせてから、まな板におく。
  2. 2 削ぎ切りにした鶏ももの照り焼きをのせてから、ちぎったレタスをのせる。手前から具材の所までぎゅっと巻き、両側を畳んでからクルクルと巻く。
  3. 3 残り物同じく巻いてから、半分にカット。器に盛ってお好みでマヨネーズをかけて完成です。

きっかけ

生春巻が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

■写真は小ぶりのライスペーパーですが、もちろん大きいサイズのものでも。 ■照り焼きは市販のものでも、手作りでも。

  • レシピID:1280020823
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きビールに合うおつまみ簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る