おつまみにも♪照り焼き生春巻 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ボウル等に水をはって、ライスペーパーを水にくぐらせてから、まな板におく。
- 2 削ぎ切りにした鶏ももの照り焼きをのせてから、ちぎったレタスをのせる。手前から具材の所までぎゅっと巻き、両側を畳んでからクルクルと巻く。
- 3 残り物同じく巻いてから、半分にカット。器に盛ってお好みでマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
生春巻が食べたくなったので。
おいしくなるコツ
■写真は小ぶりのライスペーパーですが、もちろん大きいサイズのものでも。 ■照り焼きは市販のものでも、手作りでも。
- レシピID:1280020823
- 公開日:2021/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません