濃厚セロリジェノベーゼソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 セロリをよく洗い、ペーパーでしっかりと水気を取る。葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は、スジを取り除き、ミキサーにかけやすいようにザクザクに切る。
- 2 ★と、セロリ茎、葉をミキサーにかける。時々ミキサーを止めてゴムベラで中身を均一にして、ペースト状になるまでかける。
-
3
ペースト状になったら完成。
長期保存の場合は、瓶にうつし、表面にオリーブオイルをかけておく。
冷凍庫の場合は、ジップロック、またはラップで包み、保存する。
一ヶ月くらいはOK。
きっかけ
地元のお野菜を保存するのと、サラダや炒めもの、スープ以外にも色々使いたくて、バジルのジェノベーゼを参考に作りました。
おいしくなるコツ
野菜スティックや、パン、パスタにも使えます。 茹でてあら潰しにしたじゃがいも、マヨネーズと和えても美味しいです。
- レシピID:1280020801
- 公開日:2021/03/22
関連情報
- 料理名
- 濃厚セロリのジェノベーゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
クセか少ないホワイトセロリをふんだんに使ってます。