濃厚セロリジェノベーゼソース レシピ・作り方

濃厚セロリジェノベーゼソース
  • 約15分
  • 300円前後
しままん
しままん
福岡県みやま市産のセロリ使用。
クセか少ないホワイトセロリをふんだんに使ってます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリをよく洗い、ペーパーでしっかりと水気を取る。葉と茎に分け、葉はざく切り、茎は、スジを取り除き、ミキサーにかけやすいようにザクザクに切る。
  2. 2 ★と、セロリ茎、葉をミキサーにかける。時々ミキサーを止めてゴムベラで中身を均一にして、ペースト状になるまでかける。
  3. 3 ペースト状になったら完成。
    長期保存の場合は、瓶にうつし、表面にオリーブオイルをかけておく。
    冷凍庫の場合は、ジップロック、またはラップで包み、保存する。
    一ヶ月くらいはOK。

きっかけ

地元のお野菜を保存するのと、サラダや炒めもの、スープ以外にも色々使いたくて、バジルのジェノベーゼを参考に作りました。

おいしくなるコツ

野菜スティックや、パン、パスタにも使えます。 茹でてあら潰しにしたじゃがいも、マヨネーズと和えても美味しいです。

  • レシピID:1280020801
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリジェノベーゼ食パンバジルソース系パスタオリーブオイル
料理名
濃厚セロリのジェノベーゼ
しままん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る