アプリで広告非表示を体験しよう

稲荷あげでつけ汁うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
moooko
稲荷あげが入って簡単に出来て、甘いつけ汁です。

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
ごま油
小さじ1
豚こま肉
80g
稲荷揚げ
1パック(5枚入り)
長ネギ
10cm
しめじ
40g
だし汁
400cc
醤油
大さじ1と1/2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ■冷凍うどんは温めておく。
    ■しめじはほぐしておく。稲荷揚げは細かく切っておく。長ネギは斜め切りにしておく。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火にかけ豚肉を炒める。だし汁を入れて、ふつふつとしてきたら調味料、稲荷あげ、しめじ、長ネギを入れてひと煮立ちしたら煮汁は完成です。
  3. 3
    つけ汁にうどんをつけて食べてください。お好みで七味をふってもいいですね。

おいしくなるコツ

■だし汁がなければ、水+顆粒出汁で。 ■つけ汁なので味は濃いめです。 ■冷凍うどん以外でも。

きっかけ

お昼ご飯に。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
きつねうどんアレンジうどん簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

moooko 日々の献立を中心に紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする