バッター液でうずらの卵フライ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- うずらの卵(水煮) 6個
- ☆薄力粉、水 各大さじ2
- ☆マヨネーズ 大さじ1/2
- パン粉 適量
作り方
- 1 ☆薄力粉などを混ぜバッター液を作り、うずらの卵に絡める。
- 2 パン粉に卵を2個程度ずつ入れて転がすようにして付ける。最後は手で握ってしっかり付くように。
- 3 160℃の油(分量外)で揚げたら完成です。
きっかけ
揚げ物をしたときにうずらもあったので、一緒にあげました。
おいしくなるコツ
■高温、長時間揚げすぎると爆発して黄身が飛び出てくるのでご注意ください。 ■バッター液が少し余るので…長ネギをぶつ切りにして長ネギのフライもいいです。
- レシピID:1280020739
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません