切り昆布と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

切り昆布と高野豆腐の煮物
  • 約10分
  • 300円前後
moooko
moooko
切り昆布に高野豆腐を入れて煮ました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ■切り昆布と白滝は適当な長さに、人参は細切り、竹輪は薄切りにしておく。
  2. 2 白滝を乾煎りしてから、昆布、人参、竹輪、水、調味料を全て入れて煮る。塩気が足りなければ塩を足す。
  3. 3 好みの固さになってきたら、高野豆腐を入れて5分程煮て完成です。
    (直接入れるタイプの高野豆腐を使用しましたが、そうでない場合は水で戻してから入れてください)

きっかけ

切り昆布も高野豆腐も好きなので。

おいしくなるコツ

竹輪や油揚げなどを入れることで、旨味がアップすると思います。

  • レシピID:1280020629
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布すきまおかずごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/04/14 19:37
    切り昆布と高野豆腐の煮物
    美味しく頂きました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る