簡単副菜☆温玉ほうれん草 レシピ・作り方

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moooko
混ぜて食べるのがおいしいです。

材料(1人分)

ほうれん草
1/4束
1個
めんつゆ(醤油)
ひとまわし

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でて、冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2
    ■温玉は市販の物でもOK

    1L程度入る小鍋に沸かした湯を800cc入れて、冷蔵庫から出した卵をそっと入れて15分待つ。
  3. 3
    器にほうれん草と温玉を割り入れてめんつゆや醤油をかけて混ぜて食べてください。
  4. 4
    ◯鍋は保温性が高いものを使うのがいいです。
    ◯温玉を沢山作るときは、卵を入れて水から加熱し始め温度を計りながら70℃になったら火を止めて、蓋をして15分待ってください。

おいしくなるコツ

■お持ちの鍋の様子や、気温にも左右されると思うので何度か試してみてください。 ■保温性の高い鍋でなければ、タオルでくるんであげるのも良いかと。

きっかけ

旦那が好きなほうれん草の食べ方です。 我が家ではビタクラフトの鍋を使用しています。

公開日:2021/02/12

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草

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