簡単副菜☆温玉ほうれん草 レシピ・作り方

簡単副菜☆温玉ほうれん草
  • 約15分
  • 100円以下
moooko
moooko
混ぜて食べるのがおいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて、冷水にさらして水気を絞る。
  2. 2 ■温玉は市販の物でもOK

    1L程度入る小鍋に沸かした湯を800cc入れて、冷蔵庫から出した卵をそっと入れて15分待つ。
  3. 3 器にほうれん草と温玉を割り入れてめんつゆや醤油をかけて混ぜて食べてください。
  4. 4 ◯鍋は保温性が高いものを使うのがいいです。
    ◯温玉を沢山作るときは、卵を入れて水から加熱し始め温度を計りながら70℃になったら火を止めて、蓋をして15分待ってください。

きっかけ

旦那が好きなほうれん草の食べ方です。 我が家ではビタクラフトの鍋を使用しています。

おいしくなるコツ

■お持ちの鍋の様子や、気温にも左右されると思うので何度か試してみてください。 ■保温性の高い鍋でなければ、タオルでくるんであげるのも良いかと。

  • レシピID:1280020600
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)朝食の献立(朝ごはん)ほうれん草
moooko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る