牡蠣の里芋&白味噌グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋 皮付きのまま洗って、たっぷりの沸騰したお湯で茹でる(約40分)
→少し冷ましてから、皮を剥く -
2
1をボウルに入れて、スプーンで潰す
→白味噌を加えて混ぜ合わせる(全体的になめらかになったらok) -
3
フライパンに油、ニンニクを入れて中火で熱して、
良い香りがしたらニンニクを取り出す(ニンニクが焦げないようにする為と、油にニンニク風味がついたらok!) -
4
牡蠣を加えて中火で蓋をして蒸し焼く(約3分)
裏返して更に焼く(約3分) - 5 耐熱皿に牡蠣、2を入れて上にチーズを乗せて、焼き色がつくまでオーブントースターで焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません