もっちりウマ♡おからパウダーニョッキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おからパウダー 30g
- サイリウム(オオバコ) 8g
- 粉チーズ 大さじ1
- 水 50〜80ml
- 卵 1個
作り方
- 1 卵を混ぜておく
- 2 別ボウルで材料を全部混ぜる
-
3
沸騰したら、丸めながら落としていき
→1分半茹でる
→お湯からあげる -
4
「節約&低脂質‼豆乳のゴルゴンゾーラソースパスタソース」
に絡めながら弱火で1分ほど温める -
5
お皿によそって
お好みで黒胡椒をゴリゴリしたら完成♡
きっかけ
ゴルゴンゾーラニョッキをカロリー気にせず食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
お水の量は、使用されるパウダーによって調整が大事です。少ないところから 様子を見ながら足していきましょう。 耳たぶくらいの硬さでok!
- レシピID:1280020465
- 公開日:2021/01/24
関連情報
- カテゴリ
- ニョッキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夢のニョッキです♡