豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

豚肉のねぎ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
豚肉にねぎ塩ダレでスタミナ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも いちょう切り

    →蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分)
  2. 2 小松菜 ざく切り
    →1の蒸し器に時間差で後から入れて蒸す(約3分)

    玉ねぎ 薄切り

    細葱 小口切り
  3. 3 フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
  4. 4 ごま油、すりおろしニンニク、ポン酢、塩、細葱を混ぜ合わせる
  5. 5 豚肉に火が通ったら、お皿に盛り、じゃがいも、小松菜を添える

    →豚肉に、塩だれをかけてごまを振る。

    →ケチャップを添える。

きっかけ

豚肉が安かったので。

おいしくなるコツ

塩だれは、事前に混ぜ合わせておくとスムーズです!

  • レシピID:1280020288
  • 公開日:2020/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る