豚肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
じゃがいも いちょう切り
→蒸し器で中火で蒸す(約7分〜10分) -
2
小松菜 ざく切り
→1の蒸し器に時間差で後から入れて蒸す(約3分)
玉ねぎ 薄切り
細葱 小口切り - 3 フライパンに油を熱して豚肉、玉ねぎを入れて蓋をして中火で蒸し焼きにする(約5分)
- 4 ごま油、すりおろしニンニク、ポン酢、塩、細葱を混ぜ合わせる
-
5
豚肉に火が通ったら、お皿に盛り、じゃがいも、小松菜を添える
→豚肉に、塩だれをかけてごまを振る。
→ケチャップを添える。
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