ハムとひじきの煮物 レシピ・作り方

ハムとひじきの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
栄養あるひじきと人参、ハムで煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ハム 短冊切り
    人参 いちょう切り
  2. 2 鍋に、ハム、人参、ひじき、だし汁、砂糖、酒、醤油を加えて蓋をして中火で煮る(約7分〜10分)
  3. 3 煮汁が少なくなって、人参に竹串がすっと通ったらok!

きっかけ

ひじきが冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

人参は、薄めのいちょう切りにすると火が通りやすくなります。

  • レシピID:1280020148
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る