はんぺんの玉子焼き レシピ・作り方

はんぺんの玉子焼き
  • 約30分
  • 500円前後
yasuke azuma
yasuke azuma
はんぺんの玉子焼きで酒の肴に作りました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 はんぺんに卵黄を塗る。
  2. 2 網に乗せ焼く、トースターで焼いても良い。玉子を塗った面をガスバーナーで焼き目を付けても良い。焼き目が付いたら出来上がり。簡単でお年寄りから子供さんにも喜ばれる。

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんが残って有ったので作りました。

おいしくなるコツ

焼き目を付けると美味しく見えます。

  • レシピID:1280020138
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
yasuke azuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る