材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 油
- 大2/3
- しめじ
- 1/2パック
- ほうれん草
- 1/4ワ
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- 油
- 小2/3
- 塩
- 少々
- 醤油
- 大2/3
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- しめじ 根元を切り、小房に分ける
玉ねぎ 薄切り
人参 半月切り
ほうれん草 ざく切り
-
- 2
- 卵 溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる
-
- 3
- フライパンに油を熱して卵を入れてふんわりと炒めて取り出す
-
- 4
- 油を足して、しめじ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を中火〜強火で炒める(約5分〜7分)
-
- 5
- 4に火が通ったら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、塩、醤油、こしょうで調味する。
おいしくなるコツ
炒める時は、中火〜強火でさっと炒めると良い。
きっかけ
晩ごはんの副菜です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません