ふわふわ卵とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
炒め物に卵とほうれん草をプラスして栄養◎

材料(2人分)

2個
少々
こしょう
少々
大2/3
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/4ワ
玉ねぎ
1個
人参
30g
小2/3
少々
醤油
大2/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    しめじ 根元を切り、小房に分ける

    玉ねぎ 薄切り
    人参 半月切り
    ほうれん草 ざく切り
  2. 2
    卵 溶きほぐし、塩、こしょうを加えて混ぜる
  3. 3
    フライパンに油を熱して卵を入れてふんわりと炒めて取り出す
  4. 4
    油を足して、しめじ、玉ねぎ、人参、ほうれん草を中火〜強火で炒める(約5分〜7分)
  5. 5
    4に火が通ったら、卵を戻し入れてさっと炒め合わせ、塩、醤油、こしょうで調味する。

おいしくなるコツ

炒める時は、中火〜強火でさっと炒めると良い。

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする