玉ねぎ椎茸ゴボウの味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ椎茸ゴボウの味噌汁
  • 約15分
シフト6522
シフト6522
美味しいです

材料(2人分)

  • 800ml
  • 玉ねぎ 1こ
  • 味噌 お玉半分
  • 椎茸 2こ
  • 乾燥ゴボウ ふたつまみ
  • あごだし 5g

作り方

  1. 1 椎茸と玉ねぎを食べやすく切ります。
  2. 2 味噌以外を合わせて煮ます。
  3. 3 10分~煮て、火が通ったら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1280020034
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る