鶏肉入りけんちん煮 レシピ・作り方

鶏肉入りけんちん煮
  • 約30分
  • 500円前後
おさかなさん
おさかなさん
鶏肉とたけのこ、人参、枝豆入りです。

材料(2人分)

  • 若鶏コマ 60g
  • 豆腐 1パック
  • たけのこ水煮 40g
  • 人参 30g
  • むき枝豆 20g
  • だし汁 80ml
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1と1/3
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 豆腐 適当な大きさに切り、水気を切る
  2. 2 たけのこ 薄切り
    人参 いちょう切り
  3. 3 鍋に鶏肉、たけのこ、人参、枝豆、豆腐を崩しながら加えて、だし汁、砂糖、醤油、みりんを加えて蓋をして中火で煮る(約5分〜7分)

きっかけ

煮物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

人参は、薄めに切る事で火が通りやすくなり、味が染み込みやすくなります。

  • レシピID:1280020026
  • 公開日:2020/10/23
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