材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 50g
- 春雨
- 40g
- 白菜
- 150g
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 30g
- ニラ
- 1/5ワ
- ごま油
- 大1/2
- だし汁
- 40ml
- 砂糖
- 大1/2
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 鰹節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 春雨 たっぷりのお湯に約2分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
-
- 2
- 玉ねぎ 薄切り
人参 細切り
ニラ、白菜 ざく切り
-
- 3
- だし汁、砂糖、酒、醤油、塩、こしょうを合わせる
-
- 4
- フライパンにごま油を熱して、ひき肉、玉ねぎ、人参、ニラ、白菜、春雨を中火で炒める(約5分〜7分)
-
- 5
- 火が通ったら、4で調味し、鰹節を振り掛ける。
おいしくなるコツ
春雨は、水気が残ってると味が薄くなるので水気をよく切ってから加えましょう。
きっかけ
春雨があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません