アプリで広告非表示を体験しよう

つるつる春雨のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
子供が好きな春雨と野菜で、野菜も食べやすく。

材料(2人分)

鶏ひき肉
50g
春雨
40g
白菜
150g
玉ねぎ
1個
人参
30g
ニラ
1/5ワ
ごま油
大1/2
だし汁
40ml
砂糖
大1/2
大1
醤油
大1
少々
こしょう
少々
鰹節
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨 たっぷりのお湯に約2分つける→水にさらす→食べやすく切る→水気をよく切る
  2. 2
    玉ねぎ 薄切り
    人参 細切り
    ニラ、白菜 ざく切り
  3. 3
    だし汁、砂糖、酒、醤油、塩、こしょうを合わせる
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、ひき肉、玉ねぎ、人参、ニラ、白菜、春雨を中火で炒める(約5分〜7分)
  5. 5
    火が通ったら、4で調味し、鰹節を振り掛ける。

おいしくなるコツ

春雨は、水気が残ってると味が薄くなるので水気をよく切ってから加えましょう。

きっかけ

春雨があったので。

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ春雨にら白菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする