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ビタミンCが壊れにくい!ゴーヤとにんじんの炒め物 レシピ・作り方

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ココナラドクター@ココナラ
ビタミンCが豊富に含まれるゴーヤですが、加熱しても壊れにくいと言われています。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
にんじん
1/2本
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
植物油
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mmくらいの厚さに切る。にんじんはニンジンは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ゴーヤとにんじんを炒める。
  3. 3
    火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆを加えて完成。

きっかけ

大量に保存していたゴーヤ(保存方法は別レシピ参照)を使いました。

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤにんじんゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

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