ビタミンCが壊れにくい!ゴーヤとにんじんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- しょうゆ
- 大さじ3
- 植物油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に切り、種とわたをこそげ取り、5mmくらいの厚さに切る。にんじんはニンジンは細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ゴーヤとにんじんを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、料理酒、みりん、しょうゆを加えて完成。
きっかけ
大量に保存していたゴーヤ(保存方法は別レシピ参照)を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません