アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と白菜あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさかなさん
簡単に作れて野菜がたくさん食べられます。

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
1/4ワ
白菜
150g
焼きのり
3枚
だし汁
大2/3
醤油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、白菜 ざく切り→蒸し器で中火で蒸す(約5分)

    ちくわ 小口切り
  2. 2
    だし汁、醤油を合わせる
  3. 3
    お皿に白菜、小松菜、ちくわ、2をあえてから、ちぎったのりを乗せる

おいしくなるコツ

小松菜、白菜は、電子レンジ加熱(約3分)でもok!

きっかけ

晩ごはんの副菜です。

公開日:2020/09/21

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする