バジルと塩のホタテ貝焼 レシピ・作り方
![バジルと塩のホタテ貝焼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ffe5e5ae8266526c019348651b5a0b770595d53b.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ホタテ貝柱 4個
- バジルの葉 20枚
- サラダ油 大さじ2
- 料理酒 大さじ2
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
- 2 ホタテ、刻んだバジルを入れて塩をかけ、2、3分いためる。バジルの葉が小さければ、刻まなくて可。
- 3 料理酒を回しかけ、汁気を飛ばして完成。
関連情報
![ココナラドクター@ココナラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3d7a8e375927fe4887570a8433e29457cd7a252.24.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamichin5552023/08/17 20:05ココナラドクターココナラさんこんばんは彡先日はレポありがとうございました♪バジルの苗をホームセンターで買ったので参考に❣美味しく素敵なレシピ感謝です◡̈*✧