バジルと塩のホタテ貝焼 レシピ・作り方

バジルと塩のホタテ貝焼
  • 5分以内
  • 500円前後
ココナラドクター@ココナラ
ココナラドクター@ココナラ
ホタテには、良質な睡眠を促すアミノ酸の「グリシン」が含まれていると言われています。

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱 4個
  • バジルの葉 20枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を入れて熱する。
  2. 2 ホタテ、刻んだバジルを入れて塩をかけ、2、3分いためる。バジルの葉が小さければ、刻まなくて可。
  3. 3 料理酒を回しかけ、汁気を飛ばして完成。

きっかけ

家庭菜園でバジルがたくさん採れたので、作りました。

  • レシピID:1280019708
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテバジル
ココナラドクター@ココナラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/08/17 20:05
    バジルと塩のホタテ貝焼
    ココナラドクターココナラさんこんばんは彡先日はレポありがとうございました♪バジルの苗をホームセンターで買ったので参考に❣美味しく素敵なレシピ感謝です◡̈*✧

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る