「かぼちゃ」甘くて美味しいかぼちゃ大学いも!! レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 500g
- 水飴 200ml
- 醤油 20ml
- ゴマ 0.5g
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥いて3cmくらい大きさで切って鍋に入れてください。
-
2
水飴200mlと醤油20mlを入れて
中火で10分くらい火を入れて煮込んでください。焦げないようにたまに混ぜてください。 -
3
お皿に入れてゴマを掛けてください。
完成です!
きっかけ
かぼちゃがあったので芋の代わりにやって見ました。
おいしくなるコツ
水とか砂糖は入れないでください。火を入れすぎないように注意してください。
- レシピID:1280019663
- 公開日:2020/09/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません