小松菜とお揚げの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とお揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
おさかなさん
おさかなさん
朝ごはんに味噌汁、最高です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ 短冊切り
    玉ねぎ 薄切り
    小松菜 ざく切り
  2. 2 鍋にだし汁、油揚げ、玉ねぎ、小松菜、乾燥ワカメを加えて中火で煮る(約3分)
  3. 3 2に火が通ったら、味噌を溶かし入れる

きっかけ

朝ごはんに味噌汁を毎日食べてるので。

おいしくなるコツ

どれも火が通りやすい食材なので、すぐに出来上がります!

  • レシピID:1280019644
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁玉ねぎ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る