いくらとサーモンの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 北海道白糠町のふるさと納税返礼品 冷凍生いくらを使いました。
- 2 冷凍の生いくらは、前の夜に付属のたれをかけて冷蔵庫でひと晩かけて解凍しておきます
- 3 大根を千切りにして塩一つまみをふりかけてしんなりするように和えておきます。
- 4 まな板に水で濡らしたキッチンペーパーをひき、その上に水にくぐらせたライスペーパーを置きます。
- 5 ライスペーパーが柔らかくなったらレタスをのせます
- 6 3の大根の水気を絞り、レタスの上にのせます
- 7 大根の上にいくらをのせます
- 8 いくらの上にスモークサーモンをのせます
- 9 スモークサーモンの上にかいわれ大根をのせます
- 10 ライスペーパーできっちりくるくると巻き、半分に切ってトマトとミントを飾り付けます
きっかけ
おいしいいくらをぽろぽろせずに、おいしく食べられないかと思い作りました。そのままでもさっぱり、ドレッシングをかけてサラダ風にしてもおいしいです。
おいしくなるコツ
ライスペーパーがちぎれない程度にぎゅっと巻き付けることがコツです。
- レシピID:1280019627
- 公開日:2020/08/29
関連情報
- 料理名
- いくらとサーモンの生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません