長期保存!手間いらず赤シソジュース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココナラドクター@ココナラ
簡単に赤シソジュースが作れます。
冷蔵庫で半年ぐらい保存できます。
みんながつくった数 8

材料(4人分)

赤しその葉
150g
クエン酸
10g
砂糖
200g
1000cc

作り方

  1. 1
    赤しそはよく洗い、葉のみを使う。
  2. 2
    鍋に水を沸騰させ、赤しそを入れる。中火で20分くらい煮る。砂糖を加えて弱火にして、さらに5分くらい煮る。
  3. 3
    クエン酸を加え、よく混ぜる。

きっかけ

毎年夏になると、シソジュースを作ります。よく冷やして、炭酸水やソーダで割って飲むとおいしいです。

公開日:2020/08/29

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉野菜ジュース

このレシピを作ったユーザ

ココナラドクター@ココナラ 内科専門医・メンタリスト ★ブログ連載中 教養を高めたい方は必ず読んでください! 最新ブログは源氏物語をご紹介★ 電話相談 https://coconala.com/services/2198719 成功・出世したい方のメンタルトレーニング https://coconala.com/services/1423783

つくったよレポート( 5 件)

2022/06/14 10:19
美味しかったです☆ご馳走様でした
meme808
cai88さん こんにちは きれいな色が出てますね!とてもおいしそうです。ありがとうございました。
2021/09/12 19:29
こんばんは~♪ 長期保存出来るんですね! まだしばらく飲めそうなので 沢山作りました\(^o^)/ 美味しいレシピ感謝致します♪
夢シニア
きれいな色ですね!元気が出るドリンクなので、楽しんでください♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする